Специальности ГПИИР
Специальные объявления
9 октября, 2020
Обновление в системе SmartUniversity
Уважаемые коллеги Институт информационных технологий сообщает что в системе SmartUniversity добавлена панель просмотра расчетного листа.
с 13 по 13 февраля, 2019
Мастер-класс ЭБС IPRbooks
13 февраля 2019 г. Научная библиотека приглашает вас принять участие на бесплатный обучающий мастер-класс «Возможности ЭБС IPR BOOKS. Современные сервисы и технологии для эффективного выстраивания учебного процесса. Преимущества сотрудничества с ГК IPR MEDIA для авторов».
27 августа, 2018
Проект «Стимулирование продуктивных инноваций»
Өткен жылдың желтоқсан айында ҚР БҒМ Ғылым комитеті жоғары оқу орындарының технологияларды коммерцияландыру офистері арасында «Өнімді инновацияларды ынталандыру» тақырыбында конкурс жариялап, Бизнес жобаларды коммерцияландыру бөлімі жалпы сомасы 116 млн 330 мың теңге грантты иеленді.
8 декабря, 2017
II Центрально-Азиатский Агротехнологический Саммит
8 декабря 2017 года состоится II Центрально-Азиатский Агротехнологический Саммит, который пройдет в гостинице Intercontinental Almaty. Саммит посвящен инновациям в агропромышленной отрасли Казахстана. Организаторами мероприятия является Агротехнологический Хаб при Казахском национальном аграрном университете.
с 1 по 2 апреля, 2016
Приглашаем Вас принять участие в работе XX студенческой научно-практической конференции
С целью своевременного формирования программы и подготовки к изданию материалов конференции просим представить статьи и заявку об участии до 1 марта 2016 года.
с 4 по 5 декабря, 2015
Приглашаем принять участие в конференции «Интеллектуальный потенциал XXI века: вклад молодых ученых в развитие аграрной науки»
Научная программа конференции предполагает заслушивание пленарных докладов (10 мин.) и секционных (5 мин.).
Все объявления
Facebook
Вконтакте

Образовательные программы ГПИИР
Вузы-партнеры
Предприятия
Лаборатории
УМКД
В 2015-2016 уч.году разработаны две образовательные программы:
- по специальности 6М073500 – «Пищевая безопасность» разработана модульная образовательная программа – Прикладная продовольственная безопасность;
- по специальности 6М080800 – «Почвоведение и агрохимия» разработана модульная образовательная программа – «Управление плодородием почвы и питанием растений».
6М070100 – Биотехнология - образовательная программа «Промышленная биотехнология»
- по специальности 6М073500 – «Пищевая безопасность» разработана модульная образовательная программа – Прикладная продовольственная безопасность;
- по специальности 6М080800 – «Почвоведение и агрохимия» разработана модульная образовательная программа – «Управление плодородием почвы и питанием растений».
На 2016-2017 учебный год разработаны модульные образовательные программы:
По специальности 6М073500 – Пищевая безопасность - Зеленая биотехнология и продовольственная безопасность.
По специальности 6М080800 – Почвоведение и агрохимия - Управление природными ресурсами и устойчивое развитие агроэкосистем.
Академический календарь на 2016-2017 учебный год
На 2016-2017 учебный год разработаны модульные учебные планы (МУП):
По специальности 6М070100 –Биотехнология - МУП БТ.
По специальности 6М070100 – Почвоведение и агрохимия - МУП ПА.
По специальности 6М073500 – Пищевая безопасность - МУП ПБ.
По специальности 6М071700 – Теплоэнергетика - МУП ТЭ.
На 2016-2017 учебный год разработаны рабочие учебные планы (РУП):
По специальности 6М070100 – Биотехнология - РУП БТ
По специальности 6М070100 – Почвоведение и агрохимия - РУП ПА
По специальности 6М073500 – Пищевая безопасность - РУП ПБ
По специальности 6М071700 – Теплоэнергетика - РУП ТЭ
По специальности 6М073500 – Пищевая безопасность - Зеленая биотехнология и продовольственная безопасность.
По специальности 6М080800 – Почвоведение и агрохимия - Управление природными ресурсами и устойчивое развитие агроэкосистем.
Академический календарь на 2016-2017 учебный год
На 2016-2017 учебный год разработаны модульные учебные планы (МУП):
По специальности 6М070100 –Биотехнология - МУП БТ.
По специальности 6М070100 – Почвоведение и агрохимия - МУП ПА.
По специальности 6М073500 – Пищевая безопасность - МУП ПБ.
По специальности 6М071700 – Теплоэнергетика - МУП ТЭ.
На 2016-2017 учебный год разработаны рабочие учебные планы (РУП):
По специальности 6М070100 – Биотехнология - РУП БТ
По специальности 6М070100 – Почвоведение и агрохимия - РУП ПА
По специальности 6М073500 – Пищевая безопасность - РУП ПБ
По специальности 6М071700 – Теплоэнергетика - РУП ТЭ
Образовательные программмы по двум смежным специальностям:
6М071700 – Теплоэнергетика – образовательная программа «Инновационные технологии и теплоэнергетические установки»6М070100 – Биотехнология - образовательная программа «Промышленная биотехнология»
На 2017-2019 учебный год разработаны модульные образовательные программы (МОП):
По специальности 6М070200 – Автоматизация и управление - МОП АиУ
По специальности 6М080600 – Аграрная техника и технология - МОП АТТ
По специальности 6М070100 – Биотехнология - МОП БТ
По специальности 6М070300 – Информационные системы - МОП ИС
По специальности 6М080800 – Почвоведение и агрохимия - МОП ПА
По специальности 6М073500 – Пищевая безопасность - МОП ПБ
По специальности 6М080900 – Плодоовощеводство - МОП ПВ
По специальности 6М072700 – Технология продовольственных продуктов (по областям применения) - МОП ТПП
По специальности 6М080200 – Технология производства продукции животноводства - МОП ТППЖ
По специальности 6М071300 – Транспорт, транспортная техника и технологии - МОП ТТ
По специальности 6М071800 – Электроэнергетика - МОП ЭЭ
По специальности 6М030100 – Юриспруденция - МОП ЮП
По специальности 5В090900 - Логистика - МОП ЛГ
По специальности 5В090100 - Организация перевозок, движения и эксплуатация транспорта - МОП ОП
По специальности 5В071300 - Транспорт, транспортная техника и технологии - МОП ТТ
По специальности 6М070200 – Автоматизация и управление - МОП АиУ
По специальности 6М080600 – Аграрная техника и технология - МОП АТТ
По специальности 6М070100 – Биотехнология - МОП БТ
По специальности 6М070300 – Информационные системы - МОП ИС
По специальности 6М080800 – Почвоведение и агрохимия - МОП ПА
По специальности 6М073500 – Пищевая безопасность - МОП ПБ
По специальности 6М080900 – Плодоовощеводство - МОП ПВ
По специальности 6М072700 – Технология продовольственных продуктов (по областям применения) - МОП ТПП
По специальности 6М080200 – Технология производства продукции животноводства - МОП ТППЖ
По специальности 6М071300 – Транспорт, транспортная техника и технологии - МОП ТТ
По специальности 6М071800 – Электроэнергетика - МОП ЭЭ
По специальности 6М030100 – Юриспруденция - МОП ЮП
По специальности 5В090900 - Логистика - МОП ЛГ
По специальности 5В090100 - Организация перевозок, движения и эксплуатация транспорта - МОП ОП
По специальности 5В071300 - Транспорт, транспортная техника и технологии - МОП ТТ
№ | ФИО руководителя практики от производства | Место работы, должность | Количество магистран тов |
Вид практики |
Период прохождения практики |
1 | Пак А.В. | ТОО Завод Казахской академии питания «Амиран» директор |
5 | производственная | 1. 23.05.2016-16.07.2016 2. 05.09.2016-08.10.2016 |
2 | Куралов Н. А. | Агропромышлен ная корпорация ТОО «Амангелді» директор |
5 | производственная | 1. 23.05.2016-16.07.2016 2. 05.09.2016-08.10.2016 |
3 | Сапаров А. С. |
|
10 | производственная | 1. 23.05.2016-16.07.2016 2. 05.09.2016-08.10.2016 |
4 | Базильжанов Е. К. |
ГУ РНМЦ агрохимической службы | 8 | производственная | 1. 23.05.2016-16.07.2016 2. 05.09.2016-08.10.2016 |
5 | Алиев М.А. | ТОО «Байсерке-Агро», директор |
5 | производственная | 1. 23.05.2016-16.07.2016 2. 05.09.2016-08.10.2016 |
6 | Айтбаев Т.Е. |
|
3 | производственная | 1. 23.05.2016-16.07.2016 2. 05.09.2016-08.10.2016 |
7 | Тулепов К.А. | ТОО «Агромеркур» | 7 | производственная | 1. 23.05.2016-16.07.2016 2. 05.09.2016-08.10.2016 |
8 | Даутов А.К. | ТОО «Green Land Alatau» | 5 | производственная | 1. 23.05.2016-16.07.2016 2. 05.09.2016-08.10.2016 |
Специальность 6М073500 – Пищевая безопасность
№ | ФИО руководителя практики от производства | Место работы, должность | Количество магистран тов |
Вид практики |
Период прохождения практики |
1 | Пак А.В. | ТОО Завод Казахской академии питания «Амиран», директор | 10 | производственная | 1. 23.05.2016-16.07.2016 2. 05.09.2016-08.10.2016 |
2 | Ахметов У.Ш. | ТОО Компания «Тау Самал ЛТД», директор |
1 | производственная | 1. 23.05.2016-16.07.2016 2. 05.09.2016-08.10.2016 |
3 | Алиев М.А. | ТОО «Байсерке-Агро», директор |
24 | производственная | 1. 23.05.2016-16.07.2016 2. 05.09.2016-08.10.2016 |
4 | Арқабаев Б.Е. | ТОО «GSK Lactis ltd», директор | 3 | производственная | 1. 23.05.2016-16.07.2016 2. 05.09.2016-08.10.2016 |
5 | Жардан Ю.В. | ТОО «Айс Крим-Айс-Мастер», директор | 3 | производственная | 1. 23.05.2016-16.07.2016 2. 05.09.2016-08.10.2016 |
6 | Усенов Н.С. | КХ «Усенов Н», директор | 2 | производственная | 1. 23.05.2016-16.07.2016 2. 05.09.2016-08.10.2016 |
7 | Абдыхалыков Г.К. | АО «Астана-Өнім», директор | 1 | производственная | 1. 23.05.2016-16.07.2016 2. 05.09.2016-08.10.2016 |
8 | Имандосов С.Ж. | ТОО «Рза», директор | 1 | производственная | 1. 23.05.2016-16.07.2016 2. 05.09.2016-08.10.2016 |
9 | Доненбаев С.А. | КХ «Шаушен», директор | 4 | производственная | 1. 23.05.2016-16.07.2016 2. 05.09.2016-08.10.2016 |
10 | Жамалбек У.Б. | ТОО «Сайрам-Сут», директор | 2 | производственная | 1. 23.05.2016-16.07.2016 2. 05.09.2016-08.10.2016 |
11 | Рустемов Т.С. | ТОО «Шардара Балық-1», директор | 2 | производственная | 1. 23.05.2016-16.07.2016 2. 05.09.2016-08.10.2016 |
12 | Бекбаулиев Ш.К. | ТОО «Даулет Бекет», директор | 4 | производственная | 1. 23.05.2016-16.07.2016 2. 05.09.2016-08.10.2016 |
13 | Жумабек Р.С. | ТОО «Алматинские сладости», директор | 3 | производственная | 1. 23.05.2016-16.07.2016 2. 05.09.2016-08.10.2016 |
14 | Баймуханова К.Н. | ТОО «Грей», директор | 1 | производственная | 1. 23.05.2016-16.07.2016 2. 05.09.2016-08.10.2016 |
15 | Смаилов С.Д. | АО Агропромыш-ленная компания «Адал», директор | 1 | производственная | 1. 23.05.2016-16.07.2016 2. 05.09.2016-08.10.2016 |
16 | Омаров Д. | ТОО «Компания А-Trade», директор | 1 | производственная | 1. 23.05.2016-16.07.2016 2. 05.09.2016-08.10.2016 |
17 | Путиенко А.И. | ТОО «Жанаозенский молочный завод», директор | 1 | производственная | 1. 23.05.2016-16.07.2016 2. 05.09.2016-08.10.2016 |
18 | Нурланов Д. | ТОО «Өтес БИО Азия», директор | 7 | производственная | 1. 23.05.2016-16.07.2016 2. 05.09.2016-08.10.2016 |
19 | Увалиев М.Т. | ТОО «Сары-Булак», директор | 4 | производственная | 1. 23.05.2016-16.07.2016 2. 05.09.2016-08.10.2016 |
20 | Тилегенов А.К. | ТОО «Ақсанат Инжинеринг», директор | 4 | производственная | 1. 23.05.2016-16.07.2016 2. 05.09.2016-08.10.2016 |
21 | Альчинбаев Р.Г. | ТОО «OstFish», директор | 6 | производственная | 1. 23.05.2016-16.07.2016 2. 05.09.2016-08.10.2016 |
22 | Момышев Б.А. | ТОО «Фабрика ПОШ-Тараз», директор | 1 | производственная | 1. 23.05.2016-16.07.2016 2. 05.09.2016-08.10.2016 |
23 | Срапилов С.М. | ТОО «Жаркентский Крахмалопаточный Завод», директор | 2 | производственная | 1. 23.05.2016-16.07.2016 2. 05.09.2016-08.10.2016 |
24 | Соловьев В.И. | ТОО «Euroasia MS», директор | 1 | производственная | 1. 23.05.2016-16.07.2016 2. 05.09.2016-08.10.2016 |
25 | Таниржанова А.А. | ПК «Дархан-Ас», директор | 1 | производственная | 1. 23.05.2016-16.07.2016 2. 05.09.2016-08.10.2016 |
26 | Ескариев Е.А. | ТОО «СП Первомайский», директор | 1 | производственная | 1. 23.05.2016-16.07.2016 2. 05.09.2016-08.10.2016 |
27 | Аширов Н.С. | ТОО «Сапа 2002», директор | 1 | производственная | 1. 23.05.2016-16.07.2016 2. 05.09.2016-08.10.2016 |
28 | Селиванов П.Г. | ТОО «Масло-Дел», директор | 1 | производственная | 1. 23.05.2016-16.07.2016 2. 05.09.2016-08.10.2016 |
29 | Утанбаев Б.С. | ТОО «Арсен-Ас», директор | 10 | производственная | 1. 23.05.2016-16.07.2016 2. 05.09.2016-08.10.2016 |
30 | Шарманов Т. | ТОО «ОО Казахская академия питания», директор | 1 | производственная | 1. 23.05.2016-16.07.2016 2. 05.09.2016-08.10.2016 |
31 | Тлеубаев С. | ТОО «KazGulten», директор | 12 | производственная | 1. 23.05.2016-16.07.2016 2. 05.09.2016-08.10.2016 |
32 | Алимкулов Ж.С. | ТОО «КазНИИ перерабатывающей и пищевой промышленности», директор | 8 | производственная | 1. 23.05.2016-16.07.2016 2. 05.09.2016-08.10.2016 |
33 | Жакаева Н.Т. | ИП «La Naz», директор |
2 | производственная | 1. 23.05.2016-16.07.2016 2. 05.09.2016-08.10.2016 |
34 | Фазлиев С.В. | ИП «АСЛАН», директор | 1 | производственная | 1. 23.05.2016-16.07.2016 2. 05.09.2016-08.10.2016 |
35 | Отарбаева Т.Ж. | ТОО «Иргиз экспорт», директор | 1 | производственная | 1. 23.05.2016-16.07.2016 2. 05.09.2016-08.10.2016 |
36 | Абдыкадирова А.А. | ТОО «Беккер и К», директор | 3 | производственная | 1. 23.05.2016-16.07.2016 2. 05.09.2016-08.10.2016 |
37 | Полухин С.В. | ТОО «Raimbek-Agro», директор | 1 | производственная | 1. 23.05.2016-16.07.2016 2. 05.09.2016-08.10.2016 |
38 | Егуткин Ю.В. | АО «Алматинский дрожжевой завод», директор | 1 | производственная | 1. 23.05.2016-16.07.2016 2. 05.09.2016-08.10.2016 |
39 | Пак В.Ф. | ТОО «Боролдай нан», директор | 1 | производственная | 1. 23.05.2016-16.07.2016 2. 05.09.2016-08.10.2016 |
40 | Базарханов С.И. | ТОО «Үштөбе-Айдын», директор | 1 | производственная | 1. 23.05.2016-16.07.2016 2. 05.09.2016-08.10.2016 |
41 | Камыспаев Б.Г. | ИП «Камыспаев Б.Г.», директор | 2 | производственная | 1. 23.05.2016-16.07.2016 2. 05.09.2016-08.10.2016 |
42 | Тажибекова Э.Т. | ИП «Нур-Эль», директор | 1 | производственная | 1. 23.05.2016-16.07.2016 2. 05.09.2016-08.10.2016 |
43 | Дауталиев Д.З. | ТОО «Сырат», директор | 1 | производственная | 1. 23.05.2016-16.07.2016 2. 05.09.2016-08.10.2016 |
Список
предприятий - партнеров Казахского национального аграрного университета по образовательной программе
«Прикладная продовольственная безопасность» на 2015-2017годы
Специальность «Пищевая безопасность»
предприятий - партнеров Казахского национального аграрного университета по образовательной программе
«Прикладная продовольственная безопасность» на 2015-2017годы
Специальность «Пищевая безопасность»
№ | Наименование проекта (стоимость млн. тенге/ввод в эксплуатацию) |
Заявитель проекта | Место реализации | Количество заказов |
1 | Производство мяса и мясной продукции, организация пельменного цеха (38,3/2016 год) | КХ «Берекет» | Аральский район | 2 |
2 | Строительство цеха по производству молока и кисломолочной продукции в городе Рудном (1250/2015) |
ТОО «Лидер 2010» | Костанайская область, г. Рудный, ул. Парковая, 52. |
3 |
3 | Модернизация птицефабрики в городе Рудном (1250/2016) |
ТОО «Жас – Канат 2006» | Восточная часть, 36 км автотрассы костанай-рудный | 3 |
4 | Организация деятельности производственного комплекса по переработке мясной продукции на 1500 тонн, производства колбас и полуфабрикатов (303/2016) |
ТОО «А-Лига-НС» | г.Астана МИКРОРАЙОН 3, 8, КВ 10(Бурабайский район, г.Щучинск) |
2 |
5 | Производство мясо конины и молока (5900/2017) |
ТОО «Табыс Агро Д» | Осакаровский район | 3 |
6 | Создание мясоперерабатывающего предприятия: переработка мяса, производства и реализация консервов, колбас и мясных полуфабрикатов г. Кокшетау (1055,1/2017) |
ТОО «МПЗ Бижан» | Восточная промзона, 20, проезд 20(Г.Кокшетау) | 2 |
7 | Перепрофилирование птицы фабрики яицного направления на производство мяса бройлерной птицы | ТОО «Восток-бройлер» Айсариев Даурен Ердесович |
Восточно-Казахстанская область Адрес: Казахстан, 071415 Восточно-Казахстанская обл. Семей, пос. Березовский |
4 |
8 | Расширение произ. Хлебобулочных изделий | ТОО «Бурчак» |
г. Петропавловск, ул. Жабаева, 237 |
4 |
9 | Строительство завода по глубокой переработке зерна и производству глютена, крахмала | ТОО «KazGlutenCo» | 010000 г. Астана ЖМ Заречный,ул.Акниет 13 | 11 |
10 | Производство растительного масла | ТОО «Сапа 2002» | ЮКО, Казыгуртский р-н, село Шарбулак | 3 |
11 | Производство кондитерских изделий | КХ «Попков А.Б.» | Г.Уральск, ул. Ружейникова 12 | 3 |
12 | Модернизация цеха по производству безалкогльных напитков | ТОО «Профиль» | Г.Уральск, ул. Достык 182 | 3 |
13 | Реконструкция овощехранилища мощность 12200 тонн хранения картофеля в год | КХ «Маяк» | Павлодарская область, с.Ольгинка | 3 |
14 | Модернизация овощехранилища на 3000 тонн | ТОО «Догма» |
г.Павлодар, Центральная промзона | 1 |
15 | Строительство овощехранилища на 8500 тонн | ТОО «Актогай Агро» |
Г.Павлодар, с.актогау, ул. промзона | 3 |
16 | Производство макаронных изделий | АО «Желаевский комбинат | г.Уральск, станция Желаево | 3 |
17 | Строительство мельничного комплекса | ТОО «Агример Астык» | Акмолинская обл, г. Кокшетау Сулейменова 5. 020000 |
3 |
18 | Строительство сахарного завода (900/2017) |
ТОО «Трансагроинвест» | г.Петропавловск УЛ ЖУМАБАЕВА, 300, КВ 102 |
3 |
19 | Организация производства кукурузных хлопьев и сухих завтраков (490/2016) |
ТОО «Радуга» | г.Петропавловск, пр. Я. Гашека, 26 |
3 |
20 | Организация производства молочной продукции (105,6/2016) |
ТОО «АРБАТ АС» | Тайыншинский р-н, Келлеровка | 3 |
21 | Строительство комбикормового завода и маслозавода в г. Мамлютка (607,2/2016) | ТОО «Кахалонг KZ» | г. Мамлютка | 3 |
22 | Строительство завода по переработке масличных культур (1388/2016) |
КТ «Зенченко и Компания» | г. Петропавловск ул. Универсальная 1 |
4 |
23 | Перепрофилирование птицыфабрики яицного направления на производство мяса бройлерной птицы | ТОО «Восток-бройлер» Айсариев Даурен Ердесович |
Восточно-Казахстанская область Адрес: Казахстан, 071415 Восточно-Казахстанская обл. Семей, пос. Березовский |
3 |
24 | Переработка кобыльего молока (кымыз) (55,6/2015) |
Крестьянское хозяйство «Елдар» | Казахстан,восточно-казахстанская область,г.аягоз,нугманова,64 | 3 |
25 | Производства икры и мяса рыбы осетровых пород гибрида Бестер (1700/2015) |
Товароищество с органиченной ответственностью «OstFish» | РК, ВКО, 314 Кокпектинский район, с.Кулынжон, ул.Аубакирова 8а фактический Усть-Каменогорск, Кабанбай Батыра, 97/2 оф. |
4 |
26 | Строительство колбасного цеха(Абайский р-н) (600,8/2015) |
ТОО «Волынка» | Караганда, Дубовка, Юбилейная, 36а | 3 |
27 | Производство сухого порошка из натурального кобыльего молока субли (831,137/2015) |
ТОО «Евразия Инвест Ltd″» | Караганда, переулок Стартовый 61/1 | 3 |
28 | Производство мясо конины и молока (405/2016) |
ТОО «Табыс Агро Д» | (Оскаровский р -н) | 3 |
29 | Организация производства поглубокой переработки зерна (5900/2017) |
ТОО «Фирма Номад» | (г. Караганда) | 3 |
30 | Производство круп (Оскаровский р -н) (427/2016) |
ТОО «Найдоровское» | (г. Караганда) | 4 |
31 | Завод по производству хлебобулочной, кондитерской, макаронной, колбасных изделий, мясных полуфабрикатов, питьевой воды (828/2015) |
ТОО «Берекет» | Мангистауской области | 3 |
32 | Модернизация производственных мощностей для производства социального хлеба (2017) |
ТОО "ХБК "Аксай-нан" | ВКО г.Усть-Каменогорск | 4 |
33 | Строительство молочного завода | ТОО "Байсерке Агро" | Алматинский обл.Талгарский | 6 |
34 | Завод по производству молочной продукции (17 млн. Евро) |
ТОО «DanoneBerkut» | Илийский | 3 |
35 | Реконструкция и модернизация птицефабрики (2017) |
ТОО «Алатау - кус» |
040726, Илийский р-н, с.Чапаевопромзона |
6 |
36 | ТОО «Ордабасы - Құс» |
Тагаева Мурат Кулмырзаевич | Предприятие: 160601, Ордабасинский р-н, с.Бадам, ул.Бадам б/н |
2 |
37 | Расширение мощности птицефабрики до 20 тыс. тонн мяса в год (2016) | АО «Усть – Каменогорская птицефабрика» |
Восточно-Казахстанская обл. Уланский р-н, п. К.Кайсенова |
1 |
38 | Завод по переработке рыбы (2016) |
ТОО « Компания Женис 2006» |
Юридический адрес: РК, 040628 Алматинская область, Жамбылский район, п.Улькен, мкрн 1, д. 2, кв.31 Почтовый ардес: г. Алматы, мкр. Таугуль-3, ул. Бекет-Ата 17 «А», |
3 |
39 | Строительство сельскохозяйственной племенной фермы породы Ангусабердин на 800голов (2016) |
ТОО «Терра» | 110900, Республика Казахстан, Костанайская область, Карабалыкский район, п. Карабалык, ул. Ленина 16 | 3 |
40 | Строительство цеха по переработке (3500/2016) |
ТОО «Отес БИО Азия» | Алматинская область, Балхашский район, с.Баканас, ул.Байшикова, д 1 |
3 |
41 | Строительство птицефабрики | ТОО «Атырау Сауда» Алимжан Капанович Балжигитов |
060100,Жылыойский р-н, г.Кульсары, промзона Ул. Гурьевская 5, оф.7 |
3 |
Всего | 140 |
Список
предприятий - партнеров Казахского национального аграрного университета по образовательной программе
«Управление плодородием почвы и питанием растений» на 2015-2017годы
Специальность «Почвоведение и агрохимия»
№ | Наименование проекта (стоимость млн. тенге/ввод в эксплуатацию) |
Заявитель проекта | Место реализации | Количество заказов |
1 | Производство сложных минеральных удобрений типа ДАФ/МАФ (340/2017) | ТОО «ChilisaiChemicals» | Актюбинская обл. | 7 |
2 | Строительство теплицы | ТОО «Байсерке Агро» | Алматинская обл. | 8 |
3 | Строительство тепличного комплекса на 3 га (20/2016) |
ТОО «GreenTechnology» | г.Караганда | 7 |
4 | Производство сельскохозяйственной продукции (105/2017) |
ТОО "Амиран | Алматинская обл. | 7 |
5 | Производство удобрений (20/2016) |
ТОО "КазФосфат» | Алматинская обл. | 7 |
6 | ГУ "Республиканский научно-методический центр агрохимической службы" | Акмолинская обл. | 7 | |
Всего | 47 предприятий |
Цель Государственной программы индустриально-инновационного развития (ГПИИР-2):
Подготовка высококвалифицированных кадров в объемах, необходимых для удовлетворения потребностей приоритетных отраслей Государственной программы индустриально-инновационного развития Республики Казахстан на 2015-2019 годы на базе Казахского национального аграрного университета (КазНАУ) по направлениям: Пищевая промышленность и Агрохимия.
Задачи:
1. Разработка и реализация современных образовательных программ подготовки кадров по направлениям ГПИИР-2 на примерах лучших мировых вузов.
2. Создание современной материально-технической базы.
3. Обеспечение отраслей ГПИИР-2 необходимым количеством выпускников, подготовленных в 2017-2019 годах.
4. Гарантия трудоустройства выпускников, подготовленных в рамках ГПИИР-2.
В рамках ГПИИР-2 в КазНАУ разработаны две модульные программы, имеющие инновационную направленность и отвечающих запросам работодателей:
- по специальности 6М073500 – «Пищевая безопасность» разработана модульная образовательная программа «Прикладная продовольственная безопасность»;
- по специальности 6М080800 – «Почвоведение и агрохимия» разработана модульная образовательная программа «Управление плодородием почвы и питанием растений».
Для практического обучения магистрантов по вышеперечисленным специальностям в 2015 году созданы 4 лаборатории:
- лаборатория «Анализ физико-химических и реологических свойств
продуктов питания»;
- лаборатория «Комплексный анализ почв и окружающей среды»;
- лаборатория «Технология, качество и безопасность пищевых продуктов»
- лаборатория «Техническая микробиология» В 2016 году планируется создание 2-х лаборатории:
- лаборатория управления природными ресурсами и устойчивое развитие агроэкосистем;
- лаборатория зеленой биотехнологии и клеточной инженерии.
Лаборатория анализа физико-химических свойств продуктов питания и экологического качества почвы, воды и сырья
Основной целью лаборатории является:
Содействие в развитии существующих технологий продуктов питания и обеспечение разработки новых технологий и производств пищевой и перерабатывающей промышленности.
Задачами лаборатории являются:
- проведение прикладных научных исследований и хоздоговорных работ в области пищевой и перерабатывающей промышленности;
- определение реологических свойств продуктов питания, полуфабрикатов и сырья для их производства с целью прогнозирования качественных показателей полуфабрикатов и готовой продукции;
- разработка новых продуктов питания в соответствии с современными принципами моделирования пищи;
- разработка новых продуктов переработки растениеводческой продукции с заданными свойствами для различных отраслей, в том числе пищевой;
- поддержка коммерциализируемых проектов университета, обеспечение ускоренного научно-технического развития новых технологий;
- проведение качественной экспертизы пищевых продуктов и продуктов переработки растениеводческой продукции согласно национальным и международным стандартам;
- участие в подготовке высококвалифицированных специалистов на уровне бакалавров, магистрантов и докторантов;
- проведение лабораторных исследований по заказам предприятий и организаций, научно-исследовательских центров и институтов, отдельных ученых и других частных лиц.
Перспективы использования лаборатории:
В настоящее время проводятся научные исследования профессорско-преподавательского состава, студентов и магистрантов, нацеленные на разработку новых видов и совершенствование технологии хлебобулочных, макаронных и мучных кондитерских изделий.
В перспективе ожидается использование уникального лабораторного оборудования в целях консалтинга и сертификации предприятий мукомольной, хлебопекарной, комбикормовой, кондитерской промышленности, содействие в проведении научных исследований отдельных исследователей, повышение квалификации специалистов зерноперерабатывающих, мукомольных, хлебозаводов, макаронных и кондитерских и крахмало-паточных предприятий.
Подготовка высококвалифицированных кадров в объемах, необходимых для удовлетворения потребностей приоритетных отраслей Государственной программы индустриально-инновационного развития Республики Казахстан на 2015-2019 годы на базе Казахского национального аграрного университета (КазНАУ) по направлениям: Пищевая промышленность и Агрохимия.
Задачи:
1. Разработка и реализация современных образовательных программ подготовки кадров по направлениям ГПИИР-2 на примерах лучших мировых вузов.
2. Создание современной материально-технической базы.
3. Обеспечение отраслей ГПИИР-2 необходимым количеством выпускников, подготовленных в 2017-2019 годах.
4. Гарантия трудоустройства выпускников, подготовленных в рамках ГПИИР-2.
В рамках ГПИИР-2 в КазНАУ разработаны две модульные программы, имеющие инновационную направленность и отвечающих запросам работодателей:
- по специальности 6М073500 – «Пищевая безопасность» разработана модульная образовательная программа «Прикладная продовольственная безопасность»;
- по специальности 6М080800 – «Почвоведение и агрохимия» разработана модульная образовательная программа «Управление плодородием почвы и питанием растений».
Для практического обучения магистрантов по вышеперечисленным специальностям в 2015 году созданы 4 лаборатории:
- лаборатория «Анализ физико-химических и реологических свойств
продуктов питания»;
- лаборатория «Комплексный анализ почв и окружающей среды»;
- лаборатория «Технология, качество и безопасность пищевых продуктов»
- лаборатория «Техническая микробиология» В 2016 году планируется создание 2-х лаборатории:
- лаборатория управления природными ресурсами и устойчивое развитие агроэкосистем;
- лаборатория зеленой биотехнологии и клеточной инженерии.
Лаборатория анализа физико-химических свойств продуктов питания и экологического качества почвы, воды и сырья
Основной целью лаборатории является:
Содействие в развитии существующих технологий продуктов питания и обеспечение разработки новых технологий и производств пищевой и перерабатывающей промышленности.
Задачами лаборатории являются:
- проведение прикладных научных исследований и хоздоговорных работ в области пищевой и перерабатывающей промышленности;
- определение реологических свойств продуктов питания, полуфабрикатов и сырья для их производства с целью прогнозирования качественных показателей полуфабрикатов и готовой продукции;
- разработка новых продуктов питания в соответствии с современными принципами моделирования пищи;
- разработка новых продуктов переработки растениеводческой продукции с заданными свойствами для различных отраслей, в том числе пищевой;
- поддержка коммерциализируемых проектов университета, обеспечение ускоренного научно-технического развития новых технологий;
- проведение качественной экспертизы пищевых продуктов и продуктов переработки растениеводческой продукции согласно национальным и международным стандартам;
- участие в подготовке высококвалифицированных специалистов на уровне бакалавров, магистрантов и докторантов;
- проведение лабораторных исследований по заказам предприятий и организаций, научно-исследовательских центров и институтов, отдельных ученых и других частных лиц.
Перспективы использования лаборатории:
В настоящее время проводятся научные исследования профессорско-преподавательского состава, студентов и магистрантов, нацеленные на разработку новых видов и совершенствование технологии хлебобулочных, макаронных и мучных кондитерских изделий.
В перспективе ожидается использование уникального лабораторного оборудования в целях консалтинга и сертификации предприятий мукомольной, хлебопекарной, комбикормовой, кондитерской промышленности, содействие в проведении научных исследований отдельных исследователей, повышение квалификации специалистов зерноперерабатывающих, мукомольных, хлебозаводов, макаронных и кондитерских и крахмало-паточных предприятий.

Лаборатория технологии пищевых продуктов
Основной целью лаборатории является:
Изучение технологии, качества и безопасности пищевого сырья, продуктов и разработка новых технологий по переработке сырья животного происхождения.
Задачами лаборатории являются:
- изучение качества пищевого сырья и продуктов;
- изучение каждого процесса технологической линии производства молочных продуктов;
- освоение принципов промышленных процессов по переработке сырья с помощью работы на современном технологическом оборудовании;
- изучение сепарации жидкостей с различной плотностью;
- разработка и освоение биотехнологий производства высококачественных пищевых продуктов из молока;
- изучение технологий концентрации, осветления, разделения на фракции, унификации молока, фруктовых соков, овощных соков и т.д.
- освоение методики переработки сыворотки молока;
- подготовка высококвалифицированных специалистов на уровне бакалавров, магистров и докторантов, владеющих навыками работы на инновационном технологическом оборудовании;
- проведение лабораторных исследований по заказам предприятий и организаций, научно-исследовательских центров и институтов, отдельных ученых и других частных лиц.
- анализ проб сырья для пищевых продуктов на обсемененность санитарно-показательными микроорганизмами и определение микроорганизмов порчи;
- анализ и оценка реальных и потенциальных микробиологических рисков для здоровья человека при употреблении продуктов;
- микробиологическая экспертиза режимов стерилизации консервированной продукции с использованием биологического теста;
- разработка принципов организации новых производств, связанных с применением микроорганизмов;
- селекция и использование практически ценных культур микробов;
- разработка препаратов пробиотического действия.
Перспективы использования лаборатории:
- изучение качества и безопасности продукции АПК с использованием инновационных и стандартных методов и методик;
- разработка и внедрение технологий переработки молока (коровье, верблюжье, кобылье, козье)
- разработка и внедрение технологий переработки мяса сельскохозяйственных животных;
- разработка и внедрение ресурсо- и энергосберегающих технологий переработки овощей, фруктов и бахчевых культур);
- моделирование технологических процессов переработки сельскохозяйственного сырья с использованием имеющихся оборудование;
- Организация новых производств, связанных с применением микроорганизмов.
- Скрининг и создание коллекции перспективных микроорганизмов для нужд отраслей пищевой и микробиологической промышленности. Разработка новых кисломолочных заквасок и препаратов пробиотического действия.

Лаборатория «Зеленая биотехнология и клеточная инженерия»
Основной целью лаборатории является:
обеспечение эффективности научно-исследовательских работ сотрудников университета, занимающихся вопросами ветеринарного, фитосанитарного благополучия, биотехнологией, сохранением и улучшением генофонда животных и растений, участие в практикоориентированной подготовке высококвалифицированных кадров, содействие в выполнении научных исследований магистрантов и докторантов (Ph.D).
Задачи лаборатории:
- установление заболеваний, обусловленные генетическими изменениями (генетически детерминированные болезни и генетические аномалии животных – BLAD, CVM, BC, DUMPS);
- диагностика заболеваний вирусной и бактериальной природы;
количественная оценка патогенов и ГМО (генно – модифицированные организмы животного и растительного происхождения);
- генетическая паспортизация животных путем анализа полиморфизмов микросателлитов (STR -локусов), установление спорного отцовство/материнство, определение родства;
- генетическая паспортизация животных путем геномного анализа однонуклеотидного полиморфизма (SNP);
- фундаментальные научные исследования (полное секвенирование бактериальных и вирусных геномов, митохондриальной ДНК (поиск SNP, структурных перестроек и вариаций, полногеномное генотипирование), определение родства, метагеномные исследования 16S РНК, анализ белок–ДНК взаимодействий (СhIP-Seq), анализ экспрессии генов и пр.);
- раннее определение пола плода животных (выявления фрагмента Ү хромосомы плода в крови матери);
Перспективы использования лаборатории:
- аккредитация в качестве провайдера на соответствие СТ РК ИСО/МЭК 17043-2012 «Оценка соответствия. Основные требования к проведению проверки квалификации»;
- создание органа о признании соответствия продукции по ИСО 17025;
- дооснащение лаборатории современными приборами;
- интеграция с АПК – консультационные услуги и внедрение инновационных технологий в производство сельскохозяйственной продукции;
- развитие международного сотрудничества, как важного инструмента в обеспечении качества совместных научных исследований и их соответствия международным стандартам;
- повышение квалификации специалистов.

Лаборатория «Управление природными ресурсами и устойчивое развитие агроэкосистем»
Основной целью лаборатории является:
Проведение фундаментальных и прикладных исследований в области охраны окружающей среды и комплексного анализа экологического состояния почвы, воды и атмосферы.
Основные задачи:
- разработка экологически безопасных агрохимических приемов сохранения и воспроизводства плодородия почв юго-востока Казахстана и совершенствование систем удобрений сельскохозяйственных культур с целью реализации потенциальной продуктивности агроценоза;
- экологическое обоснование видов, форм и норм органических и минеральных удобрений, а также биопрепаратов с физиологией питания и биологическими особенностями сельскохозяйственных культур;
- изучение взаимодействия «почва-удобрение-растение» и определение эффективности органических и минеральных удобрений в специализированных севооборотах;
- диагностика питания растений и установление физиологических основ определения потребности сельскохозяйственных культур в микроэлементах;
- изучение закономерностей изменения основных параметров потенциального и эффективного плодородия почв;
- изучение влияние длительного применения минеральных удобрений на содержание и накопление тяжелых металлов в отдельных органах (зерно, солома, сено, корнеплод, листья, вегетативная масса, корни) сельскохозяйственных культур, возделываемых в как в севооборотах, так и монокультурой;
- исследование компонентов окружающей среды (почвы, воды и атмосферы) на предмет содержания экотоксикантов (тяжелых металлов, пестициды, диоксины и др.) и определение уровня загрязнения;
- проведение экологического мониторинга физико-химического загрязнения окружающей среды.
Перспективы использования лаборатории:
- установление размеров выноса и баланс основных элементов питания и тяжелых металлов в системе «почва – растение – удобрение»;
- экономическая и биоэнергетическая оценки эффективности применения органических и минеральных удобрений;
- установления кларка и нормативных количеств (ПДК, ОДК и др.) токсичных элементов и тяжелых металлов в почвах региона путем проведения комплексных и массовых анализов различных типов почв не только юго-востока РК, но и других областей;
- оказание услуг по выполнению агрохимического анализа почв и выращиваемых на них сельскохозяйственных культур и на этой основе составление агрохимических картограмм почв фермерских хозяйств;
- агрохимический и экологический мониторинг почв и окружающей среды на основе комплексного отбора и анализа почв, отдельных полей, регионов, районов, областей и написание заключительного отчета и/или рекомендаций по эффективному использованию почвенных ресурсов для получения стабильных урожаев возделываемых культур с хорошим качеством;
- организация и проведение фундаментальных, прикладных научных исследований в сфере охраны окружающей среды в области сельского хозяйства;
- вовлечение в научно-исследовательскую и инновационно-проектную деятельность преподавателей и сотрудников университета, его студентов, магистрантов, докторантов PhD, а также внешних партнеров; создание и организация деятельности временных творческих коллективов;
- расширение международного научного сотрудничества с научными и учебными заведениями, учреждениями и другими организациями зарубежных стран с целью вхождения в мировую систему науки и образования и совместной разработки научной продукции;
- разработка и реализация программ сотрудничества лаборатории с другими структурами в области научно-исследовательской деятельности;
- привлечение обучающихся к участию в научно-исследовательских работах, выполняемых за счет средств различных источников финансирования.
- агрохимический и экологический мониторинг почв и окружающей среды на основе комплексного отбора и анализа почв, отдельных полей, регионов, районов, областей и написание заключительного отчета и/или рекомендаций по эффективному использованию почвенных ресурсов для получения стабильных урожаев возделываемых культур с хорошим качеством;
- организация и проведение фундаментальных, прикладных научных исследований в сфере охраны окружающей среды в области сельского хозяйства;
- вовлечение в научно-исследовательскую и инновационно-проектную деятельность преподавателей и сотрудников университета, его студентов, магистрантов, докторантов PhD, а также внешних партнеров; создание и организация деятельности временных творческих коллективов;
- расширение международного научного сотрудничества с научными и учебными заведениями, учреждениями и другими организациями зарубежных стран с целью вхождения в мировую систему науки и образования и совместной разработки научной продукции;
- разработка и реализация программ сотрудничества лаборатории с другими структурами в области научно-исследовательской деятельности;
- привлечение обучающихся к участию в научно-исследовательских работах, выполняемых за счет средств различных источников финансирования.
Лектор |
Дисциплины | Кредит | Специальность |
Ynes Rosa Ortega | Methodical complex of the discipline Molecular Biology Methods for Detection of Pathogens in Foods |
2 | 6M073500 Food Safety |
Won Chan Kim | Work teaching program with discipline |
2 | |
Dr. Roberto Tocci | Technology of production of halal products |
2 | 6M073500 - “Food Safety” |
Siti Mazlina Binti Mustapa Kamal | Engineering pproperties of food and biomaterials |
||
Russly A. Rahman | Master of Engineering and Technology |
||
ROSNITA A. TALIB | Packaging technology |
||
Rashidah Binti Sukor | Technical Regulation of Food Safety |
||
Rabitah Zakaria | Reaction Kinetics and Introduction to Reactor Design in Food Production |
||
Paul Torgerson | Foodborne parsites |
2 | 6M073500 - “Food Safety” |
Mikkola Heimo Juhani | «Processes in biotechnological production of food products» |
6М073500-Food safety | |
Man Park | Work teaching program with discipline of Physics and Soil Chemistry |
2 | |
Lozowicka Bozena | Профильный |
2 | 6М073500-Пищевая безопасность |
Khairul Faezah Md Yunos |
|||
Jozsef Pekli | Methodical complex discipline of Msc(MCD) «Advanced techniques of biotechnology in aquaculture and aquaculture technology» |
2 | 6M073500 – «Food safety» |
Jan Micinski | Учебно-методический комплекс дисциплины «ИННОВАЦИОННЫЕ МЕТОДЫ ПОЛУЧЕНИЯ ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА» |
6М073500-Пищевая безопасность | |
Hufnagel Levente Sandor | Work teaching program with discipline of «Management and rational use of natural resources with special emphasize of climate change» |
2 | 6M060800 «Ecology» |
Guerrini Lorenzo |
|||
Elizaveta Fasler-Kan |
|||
Simov Zhelyazko Iliev | ПД, КВ |
2 | 6М073500– Пищевая безопасность |
Ali Aydin | Food Safety |
2 | 6M073500"Biotechnology and Food Safety" |
Daing Mohd Nasir Bin Daing Ibrahim | CURRICULUM OF DISCIPLINE ECONOMICS OF FOOD PRODUCTION |
2 | 6М073500 – FOOD SAFETY |
Атте вон Рихт | Elective |
2 | 06M073500 - Food safety |
DAvid Arney | Methodical complex discipline of Msc(MCD) Application of innovation methods of breeding and selection in poultry |
2 | 6M073500 – «Food safety» |
CV
Экспертное заключение
Обучающиеся
Рейтинг ППС