Назначение комплаенс-офицера в КазНАИУ - Казахский Национальный Аграрный<br/> Исследовательский Университет

Университет перешёл на дистанционное образование
Новость #2479 Статистика

Назначение комплаенс-офицера в КазНАИУ

18 марта 2021 года в Казахском национальном аграрном исследовательском университете состоялась встреча руководства университета, профессорско-преподавательского состава с руководителем республиканского проектного офиса «Sanaly urpaq» Агентства по противодействию коррупции Республики Казахстан К.А. Токушевым.

Во время  встречи  Председатель Правления-Ректор университета Т. И. Есполов отметил: в настоящее время в университете в соответствии с требованиями дополненного пункта 3 статьи 16 Закона Республики Казахстан от 6 октября 2020 года № 365-VI ЗРК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам противодействия коррупции» и в связи со структурными изменениями в управлении вуза  необходимо дополнительно внести должность  комплаенс-офицера.
 

Руководитель Республиканского проектного офиса «Sanaly urpaq» Токушев К. А. подробно осветил задачи комплаенс офицера, отметив что, обеспечение соблюдение законодательства о противодействии коррупции и повышение эффективности борьбы с коррупцией в соответствии с законодательством  входит в основные  функции  и задачи  данной должности.

Со стороны университета и Республиканского проектного офиса «Sanaly urpaq» была одобрена и назначена кандидатура Абдикешова М. К. на должность комплаенс-офицера.
Читайте также Архив новостей